Онлайн
запись

Уход за кожей после шугаринга

После проведения процедуры сахарной пастой необходимо правильно ухаживать за кожей. Если неукоснительно следовать правилам, можно избежать неприятного раздражения кожи нежной области бикини, предотвратить болезненное врастание волосков.

Шугаринг (сахарная депиляция) отличается от восковой депиляции тем, что эта натуральная процедура подходит клиентам с очень чувствительной кожей. После сеанса редко у кого наблюдается врастание волос. Такое происходит в том случае, если самостоятельно дома делать шугаринг зоны бикини, нарушая технологию депилирования. Совсем глубоко вросшие волосинки удаляются при помощи тонкого пинцета.

Прыщи – еще одно неприятное явление после бикини-шугаринга, появляются потому, что кожа не была должным образом обработана перед процедурой и после. Кроме того, пот, занятия спортом, трение швов и резинок от нижнего белья тоже могут спровоцировать высыпания в зоне бикини. Заранее приобретите ромашку или череду, приготовьте отвар – это поможет справиться с прыщами. Не носите синтетические нижнее белье, хлопок будет предпочтительнее – он пропускает воздух и кожа лучше вентилируется, избегая возможности раздражения.

Что нельзя делать после шугаринга глубокого бикини

Солнце и солярий. Если шугаринг делается для пребывания на пляже, тогда помните, что появиться на солнце в раздетом виде можно только спустя двое суток после процедуры. Не торопитесь также бежать загорать в солярий. Ультрафиолетовые лучи противопоказаны за два дня до и после сахарной депиляции. УФ-излучение вызывает воспаление и пигментацию, могут появиться черные точки на месте удаленных волос.

Сауна и баня. Подождите два дня и только тогда отправляйтесь париться. Если сразу после удаления волос пойти в баню, активное потоотделение спровоцирует раздражение и прыщи — возможно даже получить ожог.

Бассейн и ванны. Запрещается плавать в бассейне, ходить в душ и принимать ванну в первые сутки после шугаринга. В противном случае на коже появятся гнойничковые высыпания, которые долго будут проходить.

Море. Помните, что вода в море очень соленая. После шугаринга придется подождать два дня, а потом только купаться, иначе соль разъест нежную кожу и подарит одно раздражение коже и ее обладательнице, а не долгожданное блаженство.

Фитнес. Спорт возможен спустя двое суток, когда эпидермис после шугаринга полностью восстановится и пот, выделяемый при физических нагрузках, не спровоцирует опрелость и покраснение кожи.

Бритва и крем-депилятор. Волоски в зоне бикини отрастают не так быстро, как на ногах или в подмышечных впадинах, поэтому они станут заметными только через две недели. До сеанса шугаринга еще далеко, а волоски удалить хочется. Бритва и крем-депилятор будут худшим решением. Использование этих средств приведет к раздражению и возникновению гнойничков, потому что отрастут толстые и грубые волосы. Потерпите до следующего визита в салон, подберите одежду или более закрытое белье. Если так уж мешают отдельные волоски – выдерните, используя пинцет. Вросший волосок легко удалить, используя тонкую швейную иголку. Обработайте иглу спиртом, вденьте в петельку вросшего волоса и аккуратно потяните наверх. Обязательно продезинфицируйте спиртом, «Мирамистином» или «Хлоргексидином» ватный диск, иголку и кожу.

О процедуре шугаринга в салоне «Арлекино»

Как ухаживать за зоной бикини после шугаринга

В течение трех дней после процедуры пользуйтесь антисептическим средством. Носите свободное белье. Не трите кожу мочалкой и не мойте мылом, это приведет к шелушению кожи.

Омывайте интимную зону настоем ромашки, если нужно снять воспаление, наносите тонким слоем крем «Боро Плюс».

Специалисты по шугарингу рекомендуют воздержаться от половой жизни, пока не восстановится эпидермальный слой, подождите два дня.

Каждый день наносите ингибиторы и блокаторы, чтобы замедлить рост волос.

Средства по уходу после шугаринга

Лучшее решение позаботиться о нежной коже глубокой зоны бикини – купить средства для домашнего ухода после депиляции.

Сливки с аллантоином

сливки с аллантоиномЧерез день после шугаринга начинайте наносить сливки с натуральными компонентами: иланг-илангом, маслом ши, ромашкой. Выбирайте средство, в которое входит аллантоин. Это вещество стимулирует отделение отмерших клеток, обладает кератолитическим эффектом, выравнивает поверхность рогового слоя, ускоряет процессы заживления и восстановления кожи, синтезирует коллаген, а также препятствует образованию келоидных рубцов, способствуя формированию гладкой кожи.

Сливки имеют ультралегкую текстуру, поэтому полностью впитываются кожей, убирают дискомфорт после депиляции, восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи.

Лосьоны-ингибиторы, замедляющие рост волос

С появлением ингибиторов роста волос депиляция стала полноценной процедурой. Ингибиторы – это препараты, влияющие на скорость роста волос. Их роль в косметике – замедлить деление клеток фолликула, замедлить активный рост волос, делая их структуру тоньше, увеличить временной интервал между процедурами депиляции. Это концентрат из активных веществ природного и химического происхождения, который ослабляет волос и его цвет. Действующее вещество природного происхождения.

Часто эти продукты созданы на основе арники, гамамелиса, зверобоя, поэтому если нет аллергии на эти растения, то опасаться использовать лосьоны, замедляющие рост волос, не стоит. Препарат не проходит дальше луковиц, оставаясь на поверхностном слое кожи, а значит работает как обычное косметическое молочко или крем.

Применять средство нужно уже на второй день после шугаринга. Сначала распылите раствор, а потом, используя ватный диск, вотрите в кожу. Обращайте внимание на текстуру препарата. Лучше всего впитываются ингибиторы в форме спреев.

Для ухода за зоной бикини делайте выбор в пользу лосьона с натуральными экстрактами арники или лимона. И обязательно в состав препарата должна входить салициловая кислота. Салициловая кислота растворяет микробные белки, разрушает бактерии и дезинфицирует кожу, усиливает антимикробную защиту кожи и подавляет процессы воспаления.

Лосьон-ингибиртор можно сделать и самостоятельно. Следующие натуральные средства к тому же полезны для кожи:

Настойка из скорлупы грецких орехов

настойка из грецких орехов для замедления роста волос

Как приготовить. Чашку скорлупы и перегородок грецких орехов поместите в емкость из темного стекла и залейте спиртом (жидкость должна полностью покрывать содержимое). Плотно закройте и дайте настояться в течение 2 недель в темном месте.

Как использовать. Перед использованием отлейте немного настойки и вновь плотно закупорьте емкость. Прежде чем нанести состав на кожу, разбавьте ее кипяченой водой из расчета 4 части настойки и 1,5 части воды. Смажьте кожу смесью сразу после депиляции. И еще один раз в сутки в последующие 2 дня после нее.

Масляная смесь

эфирные масла для замедления роста волосЭто средство не только поможет увеличить время между процедурами депиляции, но и снимет раздражение и предотвратит воспаления на коже. Ведь в его составе масла мяты, лаванды и чайного дерева, обладающие успокаивающим и антибактериальным действием.

Как приготовить. Подмешайте к 5 ст.л. абрикосового масла по 5 капель эфирного масла мяты и лаванды. Добавьте 20 капель эфирного масла чайного дерева. Полученную смесь храните в плотно закупоренной емкости из темного стекла при комнатной температуре.

Как использовать. Используйте средство сразу после депиляции. Затем три раза в неделю через день. Будьте осторожны с этим способом при склонности к аллергии: кожа может отреагировать на эфирные масла.

Лосьон с папаином

лосьон с папином против роста волосКак приготовить. Смешайте 50 мл гидролата лаванды с 1 г папаина. Затем, помешивая, добавьте немного гуаровой камеди, чтобы загустить смесь. (Все ингредиенты можно приобрести в специальных магазинах и на сайтах для любителей самодельной косметики). В полученную смесь добавьте 5 капель эфирного масла куркумы.

Как использовать. Смесью обработайте кожу сразу после депиляции. Затем наносите лосьон на кожу в течение последующих 3 дней 2 раза в сутки.

Крем против врастания волос

Обычно проблема с вросшими волосками проявляется на 4-ый или 5-ый день после депиляции. Средство с фруктовыми кислотами будет спасением для кожи. Гликолевая, винная, лимонная –кислоты, входящие в состав крема, будут бережно отшелушивать роговой слой, устраняя гиперкератоз, убирая воспаления. Крем нужен тем, кто точно уверен, что после депиляции некоторые волосинки будут врастать. Обычно, если использовать ингибитор и скраб, необходимость в креме минимальная.

Скрабы после шугаринга

скраб для тела после шугарингаСкраб после депиляции нужен для того, чтобы обновить кожу и высвободить тонкие, едва пробивающие волоски на поверхность кожи, предупредить их врастание. Средство состоит из абразивных частиц: измельченные косточки ягод или фруктов, кристаллики сахара или соли, молотый кофе. Для зоны бикини подойдут сахарные и солевые скрабы. Остальные предназначены для использования на ногах и руках.

Внимание! Скрабирование проводится раз в неделю и только в том случае, если нет высыпаний и раздражения. Процедура сделает кожу гладкой и сияющей. Проведите легкий пилинг, используя мягкий скраб, предварительно распарив кожу. Если есть очаги воспаления, то нанесите детский крем с ромашкой или мазь «Бепантен» и только после заживления применяйте скраб для кожи.

Массирующими нежными движениями наносите средство на кожу до полного растворения гранул. Обратите внимание на состав скраба. Масло ши, миндаля и персика, витамин Е – все это необходимые составляющие скраба для интимной зоны.

Особенность миндального масла в том, что оно очень питательное и легкое по структуре. Состоит из ненасыщенных жирных кислот (омега-6 и омега-9), что способствует защите мантии молодой и здоровой кожи, ускоряет процессы заживления, питает, смягчает, подходит для ухода за чувствительной кожей.

Терпеновые спирты, входящие в состав масла ши, борются с воспалением, подавляют рост свободных радикалов, помогают сохранить эластичность кожи. Масло ши питает, увлажняет. Но эффект достигается через час после нанесения на кожу и длится семь часов. В это время замедляется процесс старения кожи, улучшается микроциркуляция, стимулируется клеточное обновление.

Витамин Е представляет собой молекулу небольшого размера, которая легко проникает через роговой слой и активно воздействует на структуры. В скрабе витамин Е нужен для того, чтобы защитить молекулы липидов кожи от повреждений, поддержать целостность липидных компонентов защитной мантии кожи. Активизировать синтез коллагена и эластина, восстановить гидробаланс кожи, избавить от сухости и шелушения.

Если не верите этикеткам на средствах, тогда попробуйте сделать скраб сами. Для этого понадобится: 1-2 капли масляной формы витамина Е, две столовые ложки мелкой морской соли или среднего помола кофе, пол кофейной ложки корицы, 2-3 капли косметического масла лимона, виноградной косточки или персика. Перемешайте компоненты и нанесите на очень влажную кожу. Круговыми движениями выполните пилинг и смойте теплой водой.

Интимные участки кожи очень чувствительны и восприимчивы к химическим веществам, грубым абразивным средствам, спиртосодержащим лосьонам, особенно после депиляции. Косметологи призывают не экспериментировать с пищевыми продуктами и концентрированными эфирными маслами. Пользуйтесь готовыми спреями, сливками, кремами, скрабами проверенных марок, специализирующихся на выпуске продукции для депиляции. Все средства целенаправленно разработаны для ежедневного ухода в домашних условиях и предназначены исключительно для применения после процедуры шугаринга глубокой зоны бикини. Профессиональные продукты помогут сохранить здоровую кожу до следующего визита в салон красоты.

Вернуться к списку статей