Онлайн
запись

Стерилизация и дезинфекция маникюрных инструментов

Поздравляем Юлию Аверкину (нейл-дизайнера салона на Ленинском пр., 117) с повышением квалификации! И получении сертификата "Дезинфекция и стерилизация инструментов" в школе ParisNail.



Наши мастера постоянно повышают квалификацию, но мы хотим выделить именно этот сертификат и заодно поднять очень важную тему стерилизации и дезинфекции инструментов! Пренебрегать дезинфекцией и стерилизацией инструментов для маникюра ни в коем случае нельзя, так как это чревато заражениями вирусных и грибковых инфекций, а также еще более серьезными проблемами.

Казалось бы, что всем всем давно известно о стерилизации и этапах обработки инструментов. Но на деле очень многие мастера не обрабатывают должным образом инструменты. Кто-то считает, что достаточно обработки инструментов в УФ-бактерицидных камерах, кто-то (надеемся, что их единицы) обрабатывают инструменты только спиртом!

Придя в салон, не стесняйтесь и задайте все интересующие вопросы о стерилизации. Если мастер выполняет все санитарные правила и нормы, то он абсолютно спокойно расскажет о всех этапах и продемонстрирует аппараты для стерилизации.

Обработка происходит в 3 этапа: 1. Все инструменты помещаются в контейнер с дезинфицирующим раствором. Время выдержки в растворе зависит от его концентрации. После этого инструменты промываются проточной водой. 2. Обработка в сухожаровом шкафу (высокие температуры обеспечивают 100% уничтожение всей микрофлоры) .3 Хранение обработанных инструментов в крафт — пакетах, которые вскрываются мастером при вас. Вы можете проконтролировать качество стерилизации по значению индикатора - после успешной стерилизации цвет индикатора изменяется на коричневый или темно-розовый. 

В сети салонов красоты "Арлекино" процедура педикюра и маникюра осуществляется в отдельных кабинетах, которые легко поддаются мойке и дезинфекции. И еще одно несомненное преимущество отдельного кабинета - удобство для клиентов.

Мы не беремся конкурировать с маникюрными студиями, которых стало большое множество. Основное наше преимущество, это качество выполнения услуги. 

Мы заботимся и вашем здоровье и о своей репутации, и считаем, что стерилизация - один из самых важных аспектов и никогда не пренебрегаем этой процедурой!

Вернуться к списку статей