Онлайн
запись

Подготовка к шугарингу глубокого бикини

Шугаринг — это метод удаления волос с помощью сахара. Для этого используется сахарная паста, похожая на густую тянущуюся карамель. Многих клиентов пугает болезненность процедуры, но с шугарингом этого бояться не стоит. Это безболезненный способ сделать кожу в интимной зоне гладкой и ухоженной. В отличие от восковой депиляции, шугаринг гарантирует отсутствие вросших волосков и долгосрочный результат. Главное правильно к нему подготовиться.

За натуральное сырье и эфирные масла, входящие в состав пасты, шугаринг приравнен к Спа-терапии. Продукт для удаления волос не требует сильного разогрева, максимальная температура сахара – 40 градусов. Поэтому ожоги и воспаления исключены.

Различают несколько видов шугаринга зоны бикини.

Классический шугаринг. Представляет собой удаление волос по линии нижнего белья. Задача процедуры сделать так, чтобы волосы не выглядывали из-под бикини.

Шугаринг зон глубокого бикини означает удаление волос с лобковой зоны и паха. При этом волоски из межъягодичной складки и половых губ остаются, так как это другая, отдельная процедура.

Бразильская депиляция – это полное удаление всех имеющихся волосков с интимной зоны.

Шугаринг удаляет с корнем волосы, не разрушая фолликула. Поэтому знайте, что через три недели волоски снова отрастут в тех же местах.

Шугаринг — преимущества

У шугаринга есть ряд достоинств:

  1. Это натуральный безопасный гипоаллергенный способ удаления волос.
  2. Сахар подойдет для людей с чувствительной кожей, склонной к раздражению.
  3. Сахарная паста наносится на кожу не в горячем виде, а в теплом (37-40 градусов), что исключает возможность ожогов.
  4. После шугаринга не бывает синяков, кровоподтеков, это приятная уходовая процедура, после которой кожа выглядит нежной, гладкой и здоровой.
  5. Благодаря средствам, применяемым до и после процедуры, шугаринг относится к разряду Спа-услуг. В состав некоторых паст могут входить эфирные масла, которые действуют как ароматерапия во время сеанса.

Шугаринг: больно ли проводить процедуру в первый раз

Шугаринг считается комфортной процедурой, потому что в отличие от восковой депиляции, волоски удаляются по ходу роста, что гораздо терпимее по ощущениям, чем жесткое выдергивание против роста. После третьего посещения кабинета косметолога болевые ощущения совсем проходят.

Это малоболезненная процедура, но депиляция есть депиляция. Выдергивание волосков, особенно на нежных зонах, не пройдет совсем незамеченным. Чем длиннее волоски, тем жестче будет процедура. Поэтому волосы в депилируемой зоне должны быть минимум 4 миллиметра, а максимум – 8 миллиметров. Если позволяет природная гибкость – подстригите ножницами волоски на лобке и в паху, убрав лишнюю длину. Этим самым вы облегчите работу мастеру и проявите уважение.

Специалисты рекомендуют записываться на шугаринг глубокой зоны бикини в промежутке с часу дня до трех. Именно в этот временной портал тело легче всего переносит боль.

Если очень боитесь депиляции, за 40-50 минут до визита в салон примите таблетку анестезирующего средства, например, «Найз».

Помните, что во время менструального цикла чувствительность к процедуре депиляции повышается, из-за чего может казаться, что все проходит больнее обычного. Поэтому стоит отказаться и подождать до полного прекращения цикла. Если есть острая необходимость выполнить шугаринг глубоко бикини именно в неблагоприятный период, тогда используйте обезболивающие кремы и лосьоны. Например, подойдет местный анестетик «Эмла», любые спреи и мази с содержанием лидокаина. Конечно, полностью боль не уйдет, но перенести удаление волос в чувствительных местах будет заметно легче.

Не пользуйтесь увлажняющими лосьонами в день проведения шугаринга. Это помешает пасте приклеиться к коже, а значит, потребуется несколько раз накладывать пасту, чтобы выдернуть нежелательные волоски, что доставит дополнительные болевые ощущения.

Не пейте кофе и алкоголь перед депиляцией глубокой зоны бикини, потому что это только повысит чувствительность кожных рецепторов.

Как подготовиться к шугарингу

Метод депиляции прост. На волосы наносят сахарную пасту, которая застывает. Спустя несколько секунд ее отрывают вместе с волосками. Шугаринг будет особенно эффективен если, соблюдать ряд правил.

  • Перед визитом в салон позаботьтесь о гигиеническом душе. Не используйте в день депиляции мочалок и грубых абразивных средств.
  • Проверьте величину волосков. Депилировать слишком короткие волоски мастер не сможет, а с длинными косметологу придется повозиться, состригая излишки ножницами.
  • Длина волосков должна быть 4 миллиметра, не меньше! Шугаринг не подойдет для удаления волосков 1-2 миллиметра, паста не сможет их захватить и выдернуть.
  • Перед шугарингом ограничьте загар на солнце. Не посещайте солярий и не мажьтесь автозагаром. Процедуру обертывания перенесите на другой день.
  • За неделю до посещения кабинета косметолога прекратите выщипывать и выдергивать волоски.
  • Если у вас аллергия на сахар (тростниковый или белый) и на лимонную кислоту, тогда лучше выбрать другой метод депиляции.
  • За два дня до похода в салон выполните скрабирование тех участков кожи, которые будут депилированы. Это нужно для того, чтобы избежать воспалений после шугаринга и предупредить врастание волос. Если скраб не подходит, очистите кожу нежным гоммажем.
  • Не наносите на кожу в день шугаринга кремы и лосьоны. Для шугаринга кожа должна быть чистой и обязательно сухой. Для обезжиривания кожи используется детская присыпка, тальк.
  • Настройтесь морально на процедуру. Не стесняйтесь мастера. Представьте конечный результат – гладкая кожа, красивая прическа и ухоженный вид в зоне бикини.
  • Температура сахара и в помещении должна быть очень теплой. Обычно точная цифра указана на банке с пастой.
  • Мастер-косметолог должен иметь опыт работы с продуктом, иначе ничего не получится.
  • Не пытайтесь удалить волосы самому себе. В интимной зоне все волоски растут в разных направлениях. Депилировать их нужно только по ходу роста, что сделать самостоятельно просто невозможно, так как не все участки хорошо просматриваются.
  • Уточните у косметолога, работает ли он с клиентками во время «критических дней». Выяснив заранее этот интимный момент, вы избежите казуса, который может случиться на процедуре.

Противопоказания для шугаринга зоны бикини

Несмотря на то что во время менструации шугаринг глубокой зоны бикини можно делать, если нет острой необходимости, откажитесь и перенесите на более удобный момент.

Возможны аллергические реакции на сахар, мед и лимонную кислоту, основные производные для изготовления пасты. В этом случае используйте пасту, сделанную только лишь из фруктозы.

Шугаринг является безвредной процедурой, проводимой при помощи натуральной пасты, но все же при беременности лучше отказаться от депиляции, так как вырывание волосков в интимной зоне может спровоцировать сокращение матки, что приведет к гипоксии плода и самопроизвольному аборту.

Сахарный диабет является тоже противопоказанием к шугарингу, особенно интимной зоны. Паста, сделанная из сахара, может через слизистые попасть в кровь и поднять и без того высокий уровень сахара в организме больного. Если вы больны диабетом, тогда ваш вариант — пасты, созданные на фруктозе или глюкозе.

Болезненные ощущения при депиляции глубокой зоны бикини способны инициировать приступ эпилепсии у больного этим недугом.

Если есть проблемы с сосудами и венами, например, тромбофлебит, тромбоз, флебит – тогда лучше отказаться от шугаринга, потому что безобидная процедура может вызвать обострение болезни.

Если есть царапины, прыщи, порезы и ссадины в зоне бикини, отложите визит к косметологу до полного заживления. Механическое воздействие во время процедуры шугаринга еще больше травмирует кожный покров. В противном случае риск занести инфекцию в нарушенный кожный покров будет высок.

Экземы, грибковые инфекции, герпес и дерматит тоже являются прямым противопоказанием к сахарной депиляции.

После лечения такими лекарствами, как «Адапален» и «Аккутан», препаратами с содержанием ретиноидов, гормональными средствами – шугаринг не проводится в течение года.

Виды паст для шугаринга зоны бикини

Сахарная депиляция выполняется тремя видами паст – мягкой, средней и плотной. Первая паста предназначается для тонких волосков, которых не бывает в зоне бикини. Поэтому для депилирования интимной зоны мастера применяют только плотную пасту.

Основным сырьем для изготовления пасты служит белый или тростниковый сахар, фруктоза или глюкоза, а также лимонная кислота и мед. Лимонная кислота служит консервантом, она нужна еще и для того, чтобы предотвратить процесс карамелизации и засахаривания пасты.

Плотная паста подходит для проведения шугаринга как в салоне, так и дома. Влажность и температура воздуха не имеют принципиального значения. Такую пасту можно применять в ванне, бане или сауне. Для разогрева продукта нужен специальный воскоплав, но и обычная микроволновка тоже подойдет.

Техника депиляции – мануальная. Правильная температура накладываемого средства составляет 40 градусов. Пасту накладывают одноразовым шпателем против роста волос, а отрывают застывшую лепешку по ходу роста волос. Кожа при этом не травмируется, происходит мягкий пилинг, вместе с волосками удаляются ороговевшие клетки кожи. Остатки пасты снимают термальной водой. В конце наносят увлажняющее и питательное молочко.

Выбирая пасту для шугаринга глубокой зоны бикини, обратите внимание на ингредиенты. Консервантов и красителей в высококачественной пасте не должно быть. Срок годности сахарной пасты не должен быть больше трех лет. Натуральная паста храниться дольше не может. Цвет пасты напоминает прозрачный янтарь или нежные лепестки розовой розы. Если продукт синий, зеленый или ярко-красный, значит, добавлены красители, которые не подходят для депилирования интимной зоны.

Мягкие средние и ультраплотные пасты можно смешивать друг с другом, это может понадобиться для создания индивидуальной плотности состава. Главное – подобрать нужную температуру. Она не должна быть слишком прохладной или явно горячей.

Чтобы волоски отрастали мягкие и податливые, делайте шугаринг глубокой зоны бикини раз в две недели. Начинайте готовиться к пляжному периоду за два месяца. Результат после депиляции сахарной пастой держится до трех недель, учитывайте этот факт при планировании отпуска. Между шугарингами не используйте бритву или крем-депилятор, потому что это будет способствовать росту грубых и толстых волос. Делайте процедуру в салоне.

Помните, что 95% волос постоянно находятся в стадии роста. Так что не переусердствуйте с удалением.

Теперь вы знаете, как подготовиться к шугарингу бикини. Пускай сахарная депиляция станет приятным Спа-ритуалом, а не пыткой.

Вернуться к списку статей