Онлайн
запись

Макияж для девушек на Хэллоуин 2019

Популярный на ровне с Рождеством праздник Halloween отмечают миллионы людей по всему миру с Первого века. Одни считают, что это время суеверий и нечисти, которая выходит повеселиться в ночь с 31 октября на 1 ноября. Другие называют этот праздник Днем всех Святых, который христиане отмечают днем 1 ноября. Хэллоуин в России – дата широко отмечаемая. Костюмированные вечеринки с пустоголовыми тыквами и тонной конфет – постоянные атрибуты празднования. Но образ будет не полным, если не будет достойного впечатляющего визажа. Какой макияж сделать девушке на Хэллоуин 2019. 

Хеллоуин 2019 - история праздника.

Придумали Хэллоуин кельтские народы. Кельты верили, что в это время души усопших приходят навестить живых. А для того, чтобы духи покровительствовали плодородному урожаю им преподносили дары и угощения. Из кельтского фольклора пришел и «фонарь Джека» – пустая тыква, с прорезями для глаз и губ. Это был фермер, который пытался обмануть бога и дьявола. За что был брошен в чистилище.  Чтобы не ходить в кромешной тьме он смастерил фонарь из репы, вырезав на ней портрет умершего родственника и вставил уголек.

Костюмированная вечеринка – отличный повод примерить экстраординарный образ. Эксцентричность, безумие, страх – главные эмоции, которые должен вызывать ваш фейс-арт у окружающих. Накануне Дня всех Святых хочется немного пошалить. Не стесняйтесь своих чувств, смелее реализуйте бурную фантазию. Популярные идеи макияжа на Хэллоуин: ведьмы, вампиры, черные кошки, летучие мыши, пауки, приведения.

Популярные идеи макияжа на Хэллоуин

Ведьма

Черная тень женщины, летящей на метле на фоне лунного диска – символ праздника. Колдовская сила ведьмы в ночь на первое ноября возрастает многократно. Богиня мудрой Мать-Земли является прообразом ведьмы в остроконечной шляпе.  Она олицетворяла смену сезонов. Макияж ведьмы на Хэллоуин может быть выполнен в разных техниках. Одно остается неизменным – черные тени для век и помада, зеленый аквагрим для лица и тела.

Черная кошечка

Во времена охоты на ведьм черных кошек особенно стали ненавидеть и преследовать. Ведь они считались живым воплощением коварных демонов. «Кошачий» make up очень изящный и сексуальный, легкий макияж на Хэллоуин. Отличительная особенность – это красиво подведённые «кошачьи» глаза. Только профессиональные визажисты умеют красиво нарисовать плавную линию и создать вытянутый контур

Мертвая невеста

Романтичный, но в то же время пугающий образ! За основу можно взять образ главной героини из одноименного мультика или дайте волю фантазии. 

Летучая мышь

В средние века считалось, что летучая мышь приносит несчастье, служит источником темных сил, является символом смерти. Чтобы изобразить такого персонажа, краски аквагрим и умение рисовать здесь необходимы. Можно нанести маленький силуэт на щеку, используя трафарет и черную краску, а можно создать большую маску, выполненную в сложной технике face art.

Скелет.

Один из самых популярных образов! Востребованность данного макияжа объясняется разнообразием идей, а также легкостью его воплощения. Не обязательно быть профессиональным визажистом, чтобы нарисовать на своем лице "скелет". Главное услуовие - симметричность выполнения. Можно облегчить себе задачу и разукрасить только половину лица. 

Паучиха 

Самый страшный праздник в году пестрит леденящими душу образами. Пауков боятся все. Если паук упадет на пламя свечи и сгорит – значит близко находится ведьма. Эффектно сморятся на нежных лицах юных девушек изображение лапок паука, захватившего щеку, маленькие паучки, свисающие на паутинках, паучьи маски. Весь макияж выполняется в черных тонах, на губы наносят темную помаду – кроваво-красную, темно-сливовую, коричневую.

Приведение

Ночью умершие предки выходят из могил и разгуливают среди живых людей. Такое кого хочешь напугает до полусмерти. А если еще украсить лицо маской смерти и нарядится в балахон, то «вау-эффект» на вечеринке вам обеспечен. Тона смерти – серый, пепельный, черный, коричневый, белый.

Приемы создания мейкапов. 

«Мозги», «кровь», «пробитые пулями головы» выглядят не эротично и отпугивают мужчин. Макияж на Хэллоуин может быть тоже красивым. Это достигается оригинальными наклейками, яркими красками:

  • Сперва увлажняется кожа лица. Наносится тональная база, выравнивается оттенок кожи.
  • Широкими мазками накладываются красные тени, растушевываются высоко до бровей.
  • Густо накладываются румяна, растушевываются до висков. 
  • Аккуратно приклеиваются готовые наклейки на орбитальную область. Аппликаций на тему Хэллоуина очень много, главное не переборщить с их количеством.
  • Губы покрываются черно-красной матовой помадой.
  • Возьмите метлу, чтобы отмахиваться от назойливых поклонников.

Или довертесь профессионалам! Визажисты салонов красоты всегда готовы прийти на помощь и создать эффектные образы.

По всем вопросам звоните: + 7-812-6666-067

В статье использованы работы визажистов  - Екатерины Гернич и Яны Хмелевой.

 

Вернуться к списку статей