+7 (812) 6666-067 Вам перезвонить?

Онлайн
запись

Способы и виды наращивания ногтей

Наращивание ногтей – популярная салонная процедура. Красивый маникюр продержится от двух до четырех недель. Это удобно особенно тем, кто постоянно занят, много работает и не может себе позволить посещать мастера маникюра каждые 5 дней. Для маникюра предлагается широкий выбор продуктов: гель, биогель, акрил.

Виды наращивания ногтей

Гелевое и акриловое покрытия очень прочные, но по структуре это разные материалы. Выбирая между ними, оцените ваш род деятельности и сферу занятий. Для тех, чья работа связана с ежедневным контактом с водой, лучше подойдут гелевые ногти. Вода, пот, различные масла могут попасть под акриловый ноготь и спровоцировать появление грибка. Поэтому спортсменам, парикмахерам, косметологам и массажистам лучше сделать выбор в пользу гель-лака.

Стоимость маникюра тоже будет разной. Акрил дешевле геля. Сеанс акрилового наращивания займет час, результат продержится около трех недель. Когда ноготь заметно отрастет, потребуется докладка материала. Ремонт и доливка материала занимает полчаса.

Гелевый маникюр является более дорогостоящим. Он продержится в среднем десять дней, но бывают и такие женщины, которые носят ногти по три недели, но скорее это исключение. Затратное время процедуры – 50 минут. Ремонт гелевого ногтя сложен, легче снять испорченный материал и наложить новый.

Наращивание ногтей акрилом

Акриловые ногти представляют собой две части системы, изготовленной из жидкости и порошка. При смешивании мономера и полимера образуется густая консистенция в виде жесткого, покрывающего натуральный ноготь, слоя. Материал отвердевает на воздухе. Когда акрил застывает, на него наносят лак и всевозможные креативные рисунки.

Минус акрила в том, что при повреждении ногтевого ложа между материалом и ногтевой пластиной может создаться питательная среда для грибка и бактерий.

Производители акрила обращают внимание на то, что материал содержит сильные химические вещества и газы – поэтому если вы беременны, то не делайте акриловый маникюр в течение всего периода.

Сломанный ноготь легко ремонтируется, докладывается материал и шлифуется край. Снимаются ногти обычным растворителем для акрила, без повреждающего спиливания.

наращивание ногтей акрилом - фото наращивание ногтей акрилом

Наращивание ногтей гелем

Гелевые ногти выглядят естественнее акриловых. Материал затвердевает в лампе, под действием УФ-света. Наращивание похоже на классический маникюр – наносится базовый слой, затем цветной лак, в конце финишное покрытие. Материал не содержит вредных испарений, не пахнет и считается безопасным, экологичным вариантом маникюра. Гель это густой лак, поэтому в итоге ногти выглядят очень естественно, гибкие, прочные, но не толстые. Под ними не образуется грибок. Гели бывают однофазные, двухфазные, трехфазные. Цветные, прозрачные и матовые.

Из минусов технологии можно отметить, что материал снимается при помощи растворителя и спиливания, что может пересушивать и повредить натуральные пластины. Поэтому между наращиваниями используйте питательные ухаживающие масла для ногтей.

наращивание ногтей гелем - фото

Наращивание ногтей биогелем

Биогель – разновидность гелевого наращивания. Держится как обычный лак, от 5 до 10 дней. Из-за натуральных компонентов, входящих в состав, этот вид наращивания подходит даже беременным. Процедура не имеет запаха, комфортна. Основа биогеля – смола тутового дерева. Поэтому наращивание относится к классу лечебных маникюров. Процедура ухаживает за тонкими ногтями, укрепляет, помогает отрастить здоровые ногтевые пластины. Хорошо сцепляясь с поверхностью ногтя, биогель не пропускает влагу, поэтому образование грибковых инфекций исключено.

наращивание ногтей биогелем наращивание ногтей биогелем - фото

Способы наращивания ногтей

Наращивание — это химический процесс приклеивания материала к ногтю. Акрилу не нужна лампа, только лишь в конце она понадобится для заключительного этапа. Тогда как каждый слой цветного гелевого наращивания полимеризуется в специальной ультрафиолетовой лампе мощностью 37 Вт.

Наращивание ногтей на типсы

Типсы представляют собой пластиковые накладные ногти. Крепятся при помощи клея, затем обрезаются маникюрными щипцами, опиливаются в стилет, овал или полукруг.

Искусственные пластины используются для нанесения только гелевого покрытия. Акрил и без типс крепок и прочен.

Классические типсы цвета слоновой кости и одной формы. Это универсальные заготовки, подходящие для любого вида наращивания – акрил, гель, смешанная техника.

Продаются также типсы для френч-маникюра. К их помощи прибегают, когда необходимо быстро создать французский маникюр, обычно такое нужно при гелевом наращивании. Подходит тем клиентам, которые не могут выбрать, что именно они хотят. Процедура занимает 30 минут, результат потом нельзя поправить.

В салонах красоты сейчас востребованы жидкие типсы. Это экспресс-процедура. Долгосрочный маникюр выполняется на жидких типсах. В маленькую формочку мастер наливает цветной гель, который на 70% покрывает ноготь. Затем 3 минуты состав полимеризуется в лампе под воздействием ультрафиолета. После этого ногтю придается желаемая форма, выполняется шлифовка.

Наращивание ногтей на формы

Формы — это шаблоны из бумаги, металла и пластика.

Бумажные нижние формы – одноразовые. Продаются в упаковках по 50 и 100 штук. Преимущество в том, что они позволяют подобрать нестандартную индивидуальную форму, подогнав размер под ноготь. От этого зависит долгосрочность маникюра.

Металлические нижние шаблоны изготовлены из тефлона, поэтому их можно использовать многократно. Помогают смоделировать правильную, красивую форму ногтя. Когда вещество отвердевает, шаблон удаляют, опиливают лишнее, полируют и наносят финиш-покрытие.

Кроме нижних шаблонов, долгосрочный маникюр выполняется с помощью верхних или внешних форм. Они изготавливаются из пластика. Внешне напоминают типсы с плоской аркой, поэтому предназначены для плоских и очень коротких ногтей. Преимущество в том, что форма сама задает арку, s-изгибы, внешние и внутренние тоннели. В типсу, как в формочку, закладывают акрил или гель, кисточкой формируют идеально ровную поверхность, затем быстро прикладывают к поверхности ногтя. Через пять минут многоразовый шаблон аккуратно снимают, а нарощенный ноготь пилочкой формируют в нужную форму. Верхние формы можно использовать для самостоятельного наращивания.

Качественный маникюр украшает руки, красноречиво демонстрируя ухоженность и привлекательность женщины. И гелевые, и акриловые ногти имеют сходные результаты. Короткие ногти удлиняются, хрупкая ногтевая пластина – укрепляется, а пальцы выглядят стройными. Так что пробуйте разные материалы, оттенки и рисунки. Только опытным путем определяется лучшее.

Вернуться к списку статей